POLLETTO al forno
Descrizione: polletto nostrano, da noi cotto al forno e pronto per essere servito a tavola.
Consiglio: servire in tavola accompagnato da un piatto di patate al forno…
PETTO D’ANATRA
Descrizione: Il petto d’anatra è un taglio molto pregiato che si presta molto bene per ricette sfiziose…
ALI di tacchino
Le ali del tacchino sono un classico del bollito. Un prodotto selezionato dai migliori allevatori del territorio.
COTTURA: Immergere le ali di tacchino in acqua fredda (se si vuole si può aggiungere degli altri tagli di carne da bollito), aggiungere carota, sedano e cipolla e cuocere per almeno 2 ore.
GALLETTO Vallespluga
Descrizione:
Il classico galletto da cucinare allo spiedo e da mangiare rigorosamente con le mani.
Aspetto: Busto intero e viscere pulite.
⊕ COTTURA ALLO SPIEDO: Ricoprire il galletto con dell’olio, sale, pepe ed erbe aromatiche e cuocere per circa 45/50 minuti. Ogni tanto spennellarlo con una marinata all’olio e spezie miste
⊕ COTTURA AL FORNO: Ricoprire il galletto con dell’olio, sale, pepe ed erbe aromatiche e cuocere per circa 45 minuti a 180°C. Il segreto per renderlo bello croccante è cuocerlo in una pirofila di metallo, precedentemente unta con un filo d’olio d’oliva.
WURSTEL FARCITI
Ingredienti: wurstel di pollo e tacchino AIA (carne separata meccanicamente di pollo (49%) e tacchino (38%), latte scremato in polvere reidratato, sale, aromi, esaltatore di sapidità E621 antiossidanti: ascorbato di sodio: stabilizzanti E450 -E452; conservanti nitrito di sodio aromatizzante di affumicatura. Può contenere cereali, glutine e senape.); formaggio Edamer Tedesco (latte, caglio, sale, fermenti lattici, nitrato E251); pancetta di suino di provenienza: ITALIA
Cottura: scaldare una padella e cuocerli finchè non sarà ben dorata la pancetta e il formaggio inizierà a sciogliersi (circa 8/10 minuti).
SPIEDINI WORCHESTER
Ingredienti: carne di pollo di provenienza: ITALIA; pancetta di suino di provenienza: ITALIA; salsa Worchester (aceto di malto, aceto di Alcool, melassa, zucchero, sale, acciughe, estratto di Tamarindo, cipolle, aglio, spezie, aromi); condimento per arrosti (sale,rosmarino,salvia,origano,basilico, maggiorana, ginepro,lauro,timo,prezzemolo,coriandolo,aglio,semi di finocchio)
Cottura: in padella con un po’ d’olio e del vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere per circa venti minuti, oppure alla griglia per lo stesso tempo.
SPIEDINI di tacchino
Ingredienti: carne di tacchino, lardello di suino, peperoni.
Cottura: in padella con un po’ d’olio e del vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere per circa mezz’ora, oppure alla griglia per lo stesso tempo
SPIEDINI di pollo
Ingredienti: carne di pollo, carne di tacchino, pancetta suina, salsiccia suino(carne suina, sale, pepe, aglio, acqua,E262, fibre alimentari, destrosio, E504, E551, E300, E301, E331), peperoni freschi.
Cottura: in padella con un po’ d’olio e del vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere per circa mezz’ora, oppure alla griglia per lo stesso tempo.
COTOLETTE impanate
Ingredienti:
Carne di tacchino, pastella (Amido di patata e mais (solfiti), farina di riso, proteine di piselli, sale, addensante (E415); skinburger: amido (amido di patata, manioca), sale, proteine (soia), fibre (cicoria, limone), antiossidanti (acido ascorbico, ascorbato di sodio, estratto di rosmarino), barbabietola in polvere (malto destrina, concentrato di barbabietola), acido citrico, aroma naturale, Sale, Erbe aromatiche in proporzione variabile 5% (Rosmarino, cipolla in polvere, timo, aglio in polvere, foglie di alloro), Miscela di spezie in proporzione variabile 4% (semi di senape); Pane grattugiato
Cottura: scaldare in una padella dell’olio di semi o d’oliva e cuocerle finché non saranno ben dorate
COSCE di pollo marinate
Ingredienti: Carne di pollo di provenienza, condimento per arrosti (sale,rosmarino,salvia,origano,basilico, maggiorana, ginepro,lauro,timo,prezzemolo,coriandolo,aglio,semi di finocchio), crema basilico/rosmarino (grassi vegetali:olio di girasole, olio di girasole idrogenato totalmente; sale, Erbe e spezie: – pepe – basilico 1% – prezzemolo – rosmarino 0,4%; destrosio; estratto di lievito; Vegetali secchi: – aglio – cipolla; E306)
Cottura: al forno con un po’ d’olio e del vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere a 180°C per un’oretta, oppure alla griglia per lo stesso tempo
ARROSTICINI di tacchino AIA
Ingredienti: Carne di tacchino, peperoni, lardello di suino.
Cottura: scottare sulla griglia calda per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto.
STRACCETTI di pollo
Ingredienti: Carne di pollo, pastella (Amido di patata e mais (solfiti), farina di riso, proteine di piselli, sale, addensante (E415); skinburger: amido (amido di patata, manioca), sale, proteine (soia), fibre (cicoria, limone), antiossidanti (acido ascorbico, ascorbato di sodio, estratto di rosmarino), barbabietola in polvere (malto destrina, concentrato di barbabietola), acido citrico, aroma naturale, Sale, Erbe aromatiche in proporzione variabile 5% (Rosmarino, cipolla in polvere, timo, aglio in polvere, foglie di alloro), Miscela di spezie in proporzione variabile 4% (semi di senape); Copertura milanese (pangrattato: farina di frumento,farina di grano, sale, lievito. Aroma. Sale. Erbe e spezie: rosmarino, pepe, curcuma, farina di senape, noce moscata, coriandolo, semi di cumino, finocchietto, paprica, zenzero, macis, cardamomo, peperoncino. Estratto di lievito. Olio vegetale: olio di colza. Fieno greco.); Marinatura lemon (Olio vegetale (girasole), olio con limone (1%), aroma, antiossidanti: E392)
Cottura: in padella con un po’ d’olio, mettere il coperchio e cuocere per circa una ventina di minuti (verso la fine togliere il coperchio per far formare la crosticina croccante); oppure al forno a 180 °C per lo stesso tempo, sempre dopo aver unto la teglia con un filo d’olio.
ARROSTO di coniglio
Ingredienti: carne di coniglio, pancetta di suino, patate, mortadella: carne di suino, sale, aromi, E301; E250, carote, formaggio, granuli di patata, sale, E300, rosmarino, lievito di birra, aromi)
FARCITURA: è specifica e differenziata a seconda della tipologia prescelta.
Cottura: rosolare in pentola con dell’olio e dello scalogno, aggiungere del vino bianco e dell’acqua, cuocere per circa 1 ora per chilo o finchè risulta bello morbido e dorato.
TACCHINE a busto
Descrizione:
Carne di prima qualità proveniente dai migliori allevamenti del territorio.
Allevato all’aperto senza uso di antibiotici.
Aspetto: Testa, collo e zampe staccate, busto intero e viscere pulite.
⊕ classica tacchinella da cucinare intera al forno: insaporire con delle erbe aromatiche fresche, un po’ d’olio extravergine d’oliva, versare del vino bianco e cuocere per circa 3 ore a 180°C, bagnandola ogni tanto con dell’acqua o del brodo
CAPPONI nostrani
Descrizione:
Carne di prima qualità proveniente dai migliori allevamenti del territorio.
Allevato all’aperto senza uso di antibiotici.
Aspetto: Completo di testa, collo e zampe e busto intero con viscere pulite.
⊕ ottimo da fare ripieno al forno oppure in umido; molto rinomato è sicuramente anche il brodo di cappone
ANATRA disossata
Ingredienti: carne di tacchino, pancetta di suino, condimento per arrosti: sale, rosmarino, salvia, origano, basilico, maggiorana, ginepro, lauro, timo, prezzemolo, coriandolo, aglio, semi di finocchio; rosmarino
Cottura: rosolare in pentola con dell’olio e dello scalogno, aggiungere del vino bianco e dell’acqua, cuocere per circa 1 ora per chilo o finchè risulta bello morbido e dorato.
TACCHINELLA disoss.
Ingredienti: carne di tacchino, pancetta di suino, condimento per arrosti: sale, rosmarino, salvia, origano, basilico, maggiorana, ginepro, lauro, timo, prezzemolo, coriandolo, aglio, semi di finocchio; rosmarino
FARCITURA: è specifica e differenziata a seconda della tipologia prescelta.
Cottura: rosolare in pentola con dell’olio e dello scalogno, aggiungere del vino bianco e dell’acqua, cuocere per circa 1 ora per chilo o finchè risulta bello morbido e dorato.
ARROSTO di tacchino
Ingredienti: carne di tacchino, pancetta di suino, condimento per arrosti: sale, rosmarino, salvia, origano, basilico, maggiorana, ginepro, lauro, timo, prezzemolo, coriandolo, aglio, semi di finocchio; rosmarino
Cottura: rosolare in pentola con dell’olio e dello scalogno, aggiungere del vino bianco e dell’acqua, cuocere per circa 1 ora per chilo o finchè risulta bello morbido e dorato.
ARROSTO di faraona
Ingredienti: carne di faraona (con ripieno di carni macinate: carne di maiale, manzo, vitello, sale, pepe, fibra vegetale, aromi, grassi vegetali, maltodestrine)
FARCITURA: è specifica e differenziata a seconda della tipologia prescelta.
Cottura: rosolare in pentola con dell’olio e dello scalogno, aggiungere del vino bianco e dell’acqua, cuocere per circa 1 ora per chilo o finchè risulta bello morbido e dorato.
HAMBURGER di coniglio
Ingredienti: carne di coniglio, acqua, granuli patata, fibra di patate, sale ,concentrato barbabietola, E300
Cottura: scaldare una pentola antiaderente oppure una piastra e adagiare le svizzere. Cuocere per una decina di minuti ricordandosi di girarle ogni tanto.
HAMBURGER di tacchino
Ingredienti: Patate, granuli di patata, sale, Estratti vegetali concentrati, rosmarino fresco (0,2%), aromi, E300
Cottura: scaldare una pentola antiaderente oppure una piastra e adagiare le svizzere. Cuocere per una decina di minuti ricordandosi di girarle ogni tanto.
QUAGLIE
Le quaglie provengono da allevamenti nazionali . La carne di quaglia ha valori nutrizionali fantastici.
NOTA: Disponibili anche pronte a cuocere già farcite (VEDI…)
QUAGLIE farcite
Ingredienti: carne di quaglia, pancetta di suino, salsiccia di suino, sale, pepe, rosmarino.
Cottura: rosolare in pentola con un po’ d’olio, aggiungere del vino bianco o del brodo, un pò di sale e cuocere per circa 30 minuti con il coperchio. Bagnare, all’occorrenza, con del brodo.
FETTINE di coniglio
NOTA: “bistecche veloci “da fare in padella o al forno!
SOVRACOSCIA di tacchino
FESA di tacchino
Grazie alla sua carne magra, ricca di proteine ad alto valore biologico, minerali specifici e vitamine è diventata una delle più autorevoli alternative alle carni rosse. La fesa di tacchino è un taglio di carne molto magro e dal sapore delicato e può essere cucinata in moltissimi modi.
NOTA: come tutti i tagli di carne bianca, anche la fesa di tacchino ha un sapore delicato e non deve subire cotture troppo lunghe per non diventare secca e perdere di sapore: per questo motivo è perfetta per pasti e ricette veloci, preparazioni sia al forno che in padella.
PETTO di pollo
Il petto di pollo è un prodotto selezionato dai migliori polli italiani, viene venduto a fette o intero.
NOTA: il petto di pollo è ottimo cucinato intero, oppure tagliato a fette.
COSCE di pollo
Sono prodotte con polli italiani allevati nel territorio.
NOTA: ottime da fare sulla griglia e al forno.
ALI di pollo
Un prodotto selezionato dai migliori allevatori del territorio.
NOTA: ottime da fare sulla griglia e al forno.
POLPETTONE C.bianche
Ingredienti: carne di pollo, tacchino, sale, pepe, fibra vegetale, (eventuali farcitura), aromi, grassi vegetali, maltodestrine
Cottura: accendere il forno a 180°C, adagiare il polpettone sulla teglia e cuocere per circa 1 ora. Una volta ultimata la cottura, togliere la carta che ricopre il polpettone. Se si desidera si può rivestire la teglia con della carta forno.
SVIZZERE C.bianche
Ingredienti: carne di pollo, tacchino, sale, pepe, fibra vegetale, aromi, grassi vegetali, maltodestrine.
Cottura: scaldare una pentola antiaderente oppure una piastra e adagiare le svizzere. Cuocere per una decina di minuti ricordandosi di girarle ogni tanto.