SALAMELLA del 50esimo
Ingredienti: carne di suino, manzo, vitello, sale, pepe, fibra vegetale, aromi, grassi vegetali, maltodestrine, aglio orsino (aglio orsino, olio di semi di girasole, formaggio, mandorle, olio extravergine di oliva, sale, acido lattico).
Cottura: scaldare una pentola antiaderente oppure una piastra e adagiare le salamelle. Cuocere per una ventina di minuti ricordandosi di girarle ogni tanto.
SALSICCIA FINA del 50esimo
Ingredienti: carne di suino, sale, pepe, destrosio, fibra vegetale, correttori di acidità: citrato di sodio (E331), acetato di sodio (E262), antiossidante: ascorbato di sodio (E301), acido ascorbico (E300), aromi, concentrato di barbabietola, spezie, aromi, aglio orsino (aglio orsino, olio di semi di girasole, formaggio, mandorle, olio extravergine di oliva, sale, acido lattico).
FARCITURA: è specifica e differenziata a seconda della tipologia prescelta.
Cottura: scaldare una pentola antiaderente oppure una piastra e adagiare le salsicce. Cuocere per una ventina di minuti ricordandosi di girarle ogni tanto.
ARISTA DAL CUORE FRUTTATO
Ingredienti: carne di maiale, fichi secchi, prugne secche, albicocche secche, pistacchi, senape, scorza e succo d’arancia, condimento per arrosti: sale, rosmarino, salvia, origano, basilico, maggiorana, ginepro, lauro, timo, prezzemolo, coriandolo, aglio, semi di finocchio; rosmarino
Cottura: rosolare in pentola con dell’olio e dello scalogno, aggiungere del vino bianco e dell’acqua, cuocere per circa 1 ora per chilo. Aggiungere, se si vuole, del succo d’arancia spremuto fresco.
STINCO di maiale al forno
Descrizione: Stinco di maiale nostrano cotto al forno, pronto per essere servita a tavola.
Consiglio: servire in tavola accompagnato da un piatto di patate al forno…
COSTA al forno
La costa è una parte molto saporita del maiale, che oggi vi proponiamo cotta al forno e pronta per essere servita a tavola!
NOTA: aggiungere in tavola della patate al forno…..
COTECHINO cotto
Ingredienti: carne di suino, sale, pepe e spezie varie (salvia, rosmarino, timo).
Preparazione: cotechino già cotto,venduto i sacchetti sottovuoto appositamente preparati per essere immersi nell’acqua bolletne per riscaldare il prodotto.
INVOLTINI PRIMAVERA
Ingredienti: carne di suino di provenienza: ITALIA; pancetta di suino di provenienza: ITALIA; coppa stagionata (Carne di suino italiano, sale marino, vino Garda Merlot DOP, spezie, zucchero, destrosio, antiossidante:ascorbato di sodio, conservanti: nitrito di sodio, nitrato di potassio); ripieno (carne di maiale, manzo, vitello, sale, pepe, fibra vegetale, aromi, grassi vegetali, maltodestrine)
Cottura: rosolare in una padella della cipolla con un po’ d’olio e del vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere per circa mezz’ora.
ATTENZIONE: Il prodotto è già salato.
SALTIMBOCCA alla romana
Ingredienti: carne di suino di provenienza: ITALIA; pancetta arrotolata (Carne di suino italiano, sale marino, vino Garda Merlot DOP, spezie, zucchero, antiossidante: ascorbato di sodio, conservanti: nitrato di potassio, nitrito di sodio; speck (Carne di suino,Sale,Spezie,Conservante: nitrito di sodio, Affumicatura naturale); salvia
Cottura: in padella con un po’ d’olio e del vino bianco, cuocere per circa 10/15 minuti.
ATTENZIONE: Il prodotto non è salato in quanto la pancetta arrotolata e lo speck già danno un gusto molto saporito, consigliamo comunque di assaggiare la sapidità del prodotto prima di portarlo in tavola.
SPIEDINI di maiale
Ingredienti: carne di suino, pancetta suina, salsiccia di suino( suino, sale, pepe, aglio, acqua, acetato di sodio: E262, fibre alimentari, destrosio, E504, E551, E300, E301, E331.), peperoni.
Cottura: in padella con un po’ d’olio e del vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere per circa mezz’ora, oppure alla griglia per lo stesso tempo.
ARROSTICINI di maiale AIA
Ingredienti: Carne di suino, peperoni, lardello di suino.
Cottura: scottare sulla griglia calda per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto.
ARROSTO di maiale
FARCITURA: è specifica e differenziata a seconda della tipologia prescelta.
Cottura: rosolare in pentola con un po’ d’olio, aggiungere del vino bianco o del brodo, un pò di sale e cuocere per circa 45 minuti con il coperchio. Bagnare, verso fine cottura…
STINCO di maiale farcito
Ingredienti: con ripieno di carni macinate: carne di maiale, manzo, vitello, sale, pepe, fibra vegetale, aromi, grassi vegetali, maltodestrine.
FARCITURA: è specifica e differenziata a seconda della tipologia prescelta.
Cottura: rosolare in pentola con un po’ d’olio, aggiungere del vino bianco o del brodo, un pò di sale e cuocere per circa 45 minuti con il coperchio. Bagnare, verso fine cottura…
LONZA di maiale farcita
Ingredienti: con ripieno di carni macinate: carne di maiale, manzo, vitello, sale, pepe, fibra vegetale, aromi, grassi vegetali, maltodestrine)
FARCITURA: è specifica e differenziata a seconda della tipologia prescelta.
Cottura: rosolare in pentola con un po’ d’olio, aggiungere del vino bianco o del brodo, un pò di sale e cuocere per circa 45 minuti con il coperchio. Bagnare, verso fine cottura…
SALAMELLA
Ingredienti: carne di suino, sale, pepe, destrosio, fibra vegetale, correttori di acidità: citrato di sodio (E331), acetato di sodio (E262), antiossidante: ascorbato di sodio (E301), acido ascorbico (E300), aromi, concentrato di barbabietola, spezie, aromi.
FARCITURA: è specifica e differenziata a seconda della tipologia prescelta.
Cottura: scaldare una pentola antiaderente oppure una piastra e adagiare le salamelle. Cuocere per una ventina di minuti ricordandosi di girarle ogni tanto.
POLPA spalla di maiale
E’ un taglio molto versatile in cucina, inoltre rispetto ad altri tagli è economica e saporita.
NOTA: é ottima da cuocere intera al forno, lasciando attaccata la cotenna in modo che diventi croccante.
PANCETTONE di maiale
NOTA: Uno dei tagli più saporiti e versatili.
LONZA di maiale
NOTA: Taglio gustoso con poco grasso, ma quanto basta per renderlo morbido, ricavato dal carrè senza ossi.
Disponibile anche tagliata a fettine.
GUANCIA di maiale
NOTA: è un taglio solo leggermente fibroso, ma anche molto tenero e quasi gelatinoso. Ottimo come spezzatino!
FILETTO di maiale
Il filetto di maiale pesa dai 300 ai 500 grammi. Tagliato a medaglioni si cuoce in padella molto rapidamente, oppure si può abbinare a salse agrodolci, visto che la carne di maiale si presta.
NOTA: Consigliamo di avvolgerlo con della pancetta e pasta sfoglia per ottenere un arrosto molto appetitoso.
COSTA di maiale
La costa è una parte molto saporita del maiale che tradizionalmente da il meglio di sè sia in umido che alla griglia.
NOTA: Si possono facilmente porzionare con un coltello o lasciarle intere per cotture a fuoco lento sul bbq.
COPPA di maiale
La coppa di maiale non ha niente da invidiare né al lombo né all’arista. Anzi, la presenza di grasso ne garantisce un sapore ed una tenerezza unici, per carne alla brace o arrosti indimenticabili.
PORCHETTA di maiale
Ingredienti: spalla di maiale, pancetta fresca di maiale, sale, pepe, aromi vari (salvia,rosmarino, timo, aglio, finocchietto).
Cottura al BBQ: Pronta per essere cucinata fuoco medio indiretto (120-150 gradi), 1 ora per ogni kg di carne con coperchio chiuso fino a raggiungere una temperatura al cuore di 85 gradi. Una volta cotto trasferite su tagliere, copritelo con un foglio di alluminio e lasciate riposare per 20-30 minuti. Si consuma sia caldo che freddo.
POLPETTONE C.rosse
Ingredienti: carne macinata di maiale e/o manzo,vitello, (eventuali farcitura), sale, pepe, aromi.
FARCITURA: è specifica e differenziata a seconda della tipologia prescelta.
Cottura: accendere il forno a 180°C, adagiare il polpettone sulla teglia e cuocere per circa 1 ora. Una volta ultimata la cottura, togliere la carta che ricopre il polpettone. Se si desidera si può rivestire la teglia con della carta forno.
STINCO di maiale condito
Ingredienti:carne di maiale, pancetta presca di maiale, coppa stagionata, speck, verdure secche (cipolla, carote, sedano), rosmarino.
Cottura: scaldare il forno a 180°C e adagiare gli stinchi su una pirofila irrorata con un pò d’olio. Aggiungere un pò di sale, un pochino di brodo e coprire con della carta stagnola per evitare che si secchino. Cuocere per circa 2 ore, girandoli a metà cottura.
STINCO di maiale
Descrizione: Stinco di maiale nostano, senza cotenna.
BRACIOLE di maiale
Il carré, detto anche arista, è la parte superiore delle costole del maiale. Quando sezionato a fette prende il nome di braciola: fetta di carne contornata dall’osso che può essere cotta alla griglia o in padella come bistecche, diventando così l’equivalente suino della costata di manzo.
SALSICCIA FINA
Ingredienti: carne di suino, sale, pepe, destrosio, fibra vegetale, correttori di acidità: citrato di sodio (E331), acetato di sodio (E262), antiossidante: ascorbato di sodio (E301), acido ascorbico (E300), aromi, concentrato di barbabietola, spezie, aromi.
FARCITURA: è specifica e differenziata a seconda della tipologia prescelta.
Cottura: scaldare una pentola antiaderente oppure una piastra e adagiare le salsicce. Cuocere per una ventina di minuti ricordandosi di girarle ogni tanto.
COTECHINO (muset)
Ingredienti: carne di suino, sale, pepe.
Preparazione: riempire una casseruola con dell’acqua, portare ad ebollizione e immergere il cotechino. Cuocere per circa 3 ore e tagliare quando si è raffreddato.
SALSICCIA GROSSA
Ingredienti: carne di suino, sale, pepe, destrosio, fibra vegetale, correttori di acidità: citrato di sodio (E331), acetato di sodio (E262), antiossidante: ascorbato di sodio (E301), acido ascorbico (E300), aromi, concentrato di barbabietola, spezie, aromi.
Cottura: scaldare una pentola antiaderente oppure una piastra e adagiare le salsicce. Cuocere per una ventina di minuti ricordandosi di girarle ogni tanto.
SALAME
Ingredienti: carne di suino, sale, aromi, spezie, destrosio, saccarosio, antiossidante (E300), conservante (E252, E250).
NOTA: prodotto con carni di suino italiano allevati nel territorio friulano. Grande classico della cucina friulana, ottimo cotto con polentina calda e fonduta di formaggi oppure affettato al momento e usato per farcire panini da urlo!