SPEZZATINO COTTO
Ingredienti: carne con aromi vari.
Confezione: vaschetta da circa 400 gr. (circa 2 porzioni)
RAGU’ COTTO
Ingredienti: carne macinata, e aromi vari.
Confezione: vaschetta da circa 400 gr. (circa 2 porzioni)
POLLETTO al forno
Descrizione: polletto nostrano, da noi cotto al forno e pronto per essere servito a tavola.
Consiglio: servire in tavola accompagnato da un piatto di patate al forno…
STINCO di maiale al forno
Descrizione: Stinco di maiale nostrano cotto al forno, pronto per essere servita a tavola.
Consiglio: servire in tavola accompagnato da un piatto di patate al forno…
COSTA al forno
La costa è una parte molto saporita del maiale, che oggi vi proponiamo cotta al forno e pronta per essere servita a tavola!
NOTA: aggiungere in tavola della patate al forno…..
PATATE al forno
Ingredienti: patate del territorio, cotte al forno.
Preparazione: prodotto pronto per essere servito in tavola.
LINGUA di bovino
Descrizione: é un taglio muscoloso, tenero e sugoso, al gusto molto deciso. Ottima per il bollito.
COTTURA: lavare la lingua sotto l’acqua corrente, immergerla in acqua fredda (se si vuole si può aggiungere degli altri tagli di carne da bollito), aggiungere carota, sedano e cipolla e cuocere per almeno 3 ore.
Una volta raffreddata si può tagliare a fettine sottili e gustare accompagnata con della buona maionese o della salsa a base di senape e cetriolini.
CODA di bovino
Descrizione: taglio molto magro perché molto muscoloso, ottimo per il bollito.
COTTURA: immergere i pezzi di coda in acqua fredda (se si vuole si può aggiungere degli altri tagli di carne da bollito), aggiungere carota, sedano e cipolla e cuocere per almeno 2 ore.
DIAFRAMMA di bovino
Descrizione: È un taglio magro ma molto tenero.
Un vero toccasana per l’organismo in quanto contiene moltissimo ferro e vitamina b12.
COTTURA: si raccomanda una cottura veloce e ad alte temperature
ASADO di bovino
Descrizione: Taglio di manzo prelevato dalle zone delle costole del bovino.
Tipico taglio argentino nato per essere cucinato sulle braci
COTTURA: sulle braci per circa 30/40 minuti.
PETTO D’ANATRA
Descrizione: Il petto d’anatra è un taglio molto pregiato che si presta molto bene per ricette sfiziose…
GALLETTO Vallespluga
Descrizione:
Il classico galletto da cucinare allo spiedo e da mangiare rigorosamente con le mani.
Aspetto: Busto intero e viscere pulite.
⊕ COTTURA ALLO SPIEDO: Ricoprire il galletto con dell’olio, sale, pepe ed erbe aromatiche e cuocere per circa 45/50 minuti. Ogni tanto spennellarlo con una marinata all’olio e spezie miste
⊕ COTTURA AL FORNO: Ricoprire il galletto con dell’olio, sale, pepe ed erbe aromatiche e cuocere per circa 45 minuti a 180°C. Il segreto per renderlo bello croccante è cuocerlo in una pirofila di metallo, precedentemente unta con un filo d’olio d’oliva.
ROASTBEEF all’inglese
Ingredienti: carne di bovino adulto, senape, sale, pepe, aromi.
Preparazione: adagiare su un piatto, bagnare con del limone e dell’olio extravergine d’oliva e gustare. Meglio se gustato freddo.
TAGLIATA di pollo
Ingredienti: petto di pollo dalla nostra filiera certificata.
Preparazione: adagiare su un piatto e aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva, del sale rosa dell’Himalaya e del pepe nero macinato. A piacere unire la tagliata con a della rucola selvatica fresca e delle striscioline di peperone fresco.
LONZA COTTA per tonnato
Ingredienti: carne di suino, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, carote, cipolla rossa di Tropea.
Preparazione: adagiare su un piatto e gustare. Si può mangiare leggermente tiepido oppure caldo.
TAGLIATISSIMA DI MANZO
Ingredienti: carne di manzo, lardo alle erbe aromatiche (lardo di suino, sale, spezie, E301, E250).
Cottura: scaldare una padella oppure una piastra e cuocerla qualche minuto, giusto il tempo di scurire la carne.
NOTA: Consigliamo di lasciarla leggermente rosata.
CANNOLI RIPIENI
Ingredienti: ripieno (carne macinata di maiale, manzo, vitello, sale, pepe, fibra vegetale, aromi, grassi vegetali, maltodestrine), ricotta fresca (siero di latte, latte, sale marino, calcio cloruro), formaggio grana (latte, sale, caglio), scorzette di arancia o granella di pistacchio
Cottura: cuocere in forno a 150°C per circa una mezz’oretta.
NOTA: Il prodotto è già salato.
SOSPIRI D’AMORE
Ingredienti: carne di bovino adulto di provenienza: ITALIA; speck (Carne di suino,Sale,Spezie,Conservante: nitrito di sodio, Affumicatura naturale); provola affumicata: (latte, caglio, sale, fermenti lattici); verdure fresche (radicchio), fiocchi di patata.
Cottura: in padella con un po’ d’olio, cuocere per circa 10 minuti, ricordandosi di non eccedere con la cottura al fine di mantenere la carne di manzo il più morbida possibile.
FRICO
Ingredienti: patate, formaggio montasio(latte, sale,caglio) , eventuali farciture!
Consigli per la cottura:
- Spellate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzettini. Cucinate le patate in una padella con un filo di olio per 20-30 minuti, salatele e pepatele;
- Nel frattempo che le patate si cucinano, tagliate i formaggi a cubetti. Tenendo le patate sul fuoco aggiungete il formaggio e lo speck spezzettato. Premete verso le patate in modo che il formaggio si ammorbidisca e si fonda con le patate;
- Lasciate cucinare per una decina di minuti o comunque finché non vedete che patate e formaggio sono diventate un tutt’uno, quindi girare il frico aiutandovi con una paletta e una forchetta oppure come se fosse una frittata aiutandovi con un piatto;
- Non preoccupatevi se il frico si rompe mentre lo girate, perché poi si ricompattera’ cucinandosi. Se vedete che lascia tanto liquido cercate di eliminarne un po’;
- Continuate la cottura finché non vedete che si forma una bella crosta su entrambi i lati. Togliete il frico dal fuoco, tagliatelo a fette e servitelo ancora caldo.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ FRICO normale – conf. da180 gr.
♦ FRICO farcito c/salsiccia – conf. da180 gr.
♦ FRICO farcito c/cipolla – conf. da180 gr.
♦ FRICO farcito c/speck – conf. da180 gr.
POLENTA
Ingredienti: acqua, farina di mais, sale, correttore di acidità: acido tartarico
Pronta per la tavola!
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ POLENTA di mais BIANCA 1000 gr. – confezionata
♦ POLENTA di mais GIALLA 500 gr. – confezionata
SPEZIE IN VASETTO
Spezie di alta qualità essiccate naturalmente al sole e conservate in vasetti di vetro
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ Vasetto
ARROSTO di maiale
FARCITURA: è specifica e differenziata a seconda della tipologia prescelta.
Cottura: rosolare in pentola con un po’ d’olio, aggiungere del vino bianco o del brodo, un pò di sale e cuocere per circa 45 minuti con il coperchio. Bagnare, verso fine cottura…
COSTA di maiale
La costa è una parte molto saporita del maiale che tradizionalmente da il meglio di sè sia in umido che alla griglia.
NOTA: Si possono facilmente porzionare con un coltello o lasciarle intere per cotture a fuoco lento sul bbq.
BROVADA
Prodotta a Spilimbergo (Pn), è disponibile in sacchetti da 1kg da tenere rigorosamente in frigo.
FORMAGGIO (trancio)
Il Montasio DOP del Caseificio di Fontanafredda viene prodotto ponendo tutto l’amore, la cura e il rispetto della tradizione necessari a offrirti un prodotto di prim’ordine, dal gusto genuino e inconfondibile. Solo in questo modo è possibile ottenere un Montasio, fresco, mezzano o stagionato capace di far conoscere e apprezzare il sapore del Friuli in tutta Italia e all’estero.
Il Montasio del Caseificio di Fontanafredda è risultato vincente in numerosi concorsi, classificandosi ai primi posti nelle categorie Fresco, Mezzano e Stagionato. Questi riconoscimenti sono la conferma della qualità, della genuinità e della sicurezza garantita dall’esperienza.
PORCHETTA di maiale
Ingredienti: spalla di maiale, pancetta fresca di maiale, sale, pepe, aromi vari (salvia,rosmarino, timo, aglio, finocchietto).
Cottura al BBQ: Pronta per essere cucinata fuoco medio indiretto (120-150 gradi), 1 ora per ogni kg di carne con coperchio chiuso fino a raggiungere una temperatura al cuore di 85 gradi. Una volta cotto trasferite su tagliere, copritelo con un foglio di alluminio e lasciate riposare per 20-30 minuti. Si consuma sia caldo che freddo.
TRIPPA di bovino
Ingredienti: Trippa di bovino.
Cottura: Le trippe, così come erano solite cucinare le nostre nonne, si possono cuocere in brodo o in umido.
VEDI RICETTE
VINO CABERNET
Vino dal colore rubino con riflessi violacei e dal sapore erbaceo intenso.
Viene abbinato a carni rosse e selvaggina.
Grado alcolico: 12,5%vol
Temperatura di servizio: 18-20°C
Prodotto in Italia – Contiene Solfiti
Confezioni disponibili:
♦ 75cl – bottiglia in vetro
♦ 5 Litri – Confezione bag in box salvagusto