SOTTOFILETTO equino
SOTTOFILETTO equino
SOTTOFILETTO equino

La carne di cavallo è considerata un alimento nobile, per il suo alto contenuto di ferro, viene spesso consigliata agli sportivi, ai bambini in crescita, in gravidanza e alle persone anemiche.

NOTA: la bistecca di scamone (o sottofiletto) di scottona è perfetta per cotture brevi, che mantengono inalterati la morbidezza e il sapore. È quindi destinata alla cottura alla griglia o alla piastra.

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LINGUA di bovino
LINGUA di bovino
LINGUA di bovino

Descrizione: é un taglio muscoloso, tenero e sugoso, al gusto molto deciso. Ottima per il bollito.

COTTURA: lavare la lingua sotto l’acqua corrente, immergerla in acqua fredda (se si vuole si può aggiungere degli altri tagli di carne da bollito), aggiungere carota, sedano e cipolla e cuocere per almeno 3 ore.

Una volta raffreddata si può tagliare a fettine sottili e gustare accompagnata con della buona maionese o della salsa a base di senape e cetriolini.

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CODA di bovino
CODA di bovino
CODA di bovino

Descrizione: taglio molto magro perché molto muscoloso, ottimo per il bollito.

COTTURA: immergere i pezzi di coda in acqua fredda (se si vuole si può aggiungere degli altri tagli di carne da bollito), aggiungere carota, sedano e cipolla e cuocere per almeno 2 ore.

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DIAFRAMMA di bovino
DIAFRAMMA di bovino
DIAFRAMMA di bovino

Descrizione:  È un taglio magro ma molto tenero.

Un vero toccasana per l’organismo in quanto contiene moltissimo ferro e vitamina b12.

COTTURA: si raccomanda una cottura veloce e ad alte temperature

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ASADO di bovino
ASADO di bovino
ASADO di bovino

Descrizione: Taglio di manzo prelevato dalle zone delle costole del bovino.

Tipico taglio argentino nato per essere cucinato sulle braci

COTTURA: sulle braci per circa 30/40 minuti.

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PETTO D’ANATRA
PETTO D’ANATRA
PETTO D’ANATRA

Descrizione: Il petto d’anatra è un taglio molto pregiato che si presta molto bene per ricette sfiziose…

LA NOSTRA RICETTA...

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ALI di tacchino
ALI di tacchino
ALI di tacchino

Le ali del tacchino sono un classico del bollito. Un prodotto selezionato dai migliori allevatori del territorio.

COTTURA: Immergere le ali di tacchino in acqua fredda (se si vuole si può aggiungere degli altri tagli di carne da bollito), aggiungere carota, sedano e cipolla e cuocere per almeno 2 ore.

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GALLETTO Vallespluga
GALLETTO Vallespluga
GALLETTO Vallespluga

Descrizione:
Il classico galletto da cucinare allo spiedo e da mangiare rigorosamente con le mani.
Aspetto: Busto intero e viscere pulite.

COTTURA ALLO SPIEDO: Ricoprire il galletto con dell’olio, sale, pepe ed erbe aromatiche e cuocere per circa 45/50 minuti. Ogni tanto spennellarlo con una marinata all’olio e spezie miste

COTTURA AL FORNO: Ricoprire il galletto con dell’olio, sale, pepe ed erbe aromatiche e cuocere per circa 45 minuti a 180°C. Il segreto per renderlo bello croccante è cuocerlo in una pirofila di metallo, precedentemente unta con un filo d’olio d’oliva.

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ROASTBEEF all’inglese
ROASTBEEF all’inglese
ROASTBEEF all’inglese

Ingredienti: carne di bovino adulto, senape, sale, pepe, aromi.

Preparazione: adagiare su un piatto, bagnare con del limone e dell’olio extravergine d’oliva e gustare. Meglio se gustato freddo.

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TAGLIATA di pollo
TAGLIATA di pollo
TAGLIATA di pollo

Ingredienti: petto di pollo dalla nostra filiera certificata.

Preparazione: adagiare su un piatto e aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva, del sale rosa dell’Himalaya e del pepe nero macinato. A piacere unire la tagliata con a della rucola selvatica fresca e delle striscioline di peperone fresco.

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LONZA COTTA per tonnato
LONZA COTTA per tonnato
LONZA COTTA per tonnato

Ingredienti: carne di suino, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, carote, cipolla rossa di Tropea.

Preparazione: adagiare su un piatto e gustare. Si può mangiare leggermente tiepido oppure caldo.

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AGNELLO a busto
AGNELLO a busto
AGNELLO a busto

Descrizione: venduti interi oppure mezzi; il peso può variare da agnello ad agnello.

Aspetto: Sono venduti SENZA testa e frattaglie.

  • STEP 1: Anzitutto, partite preparando l’emulsione con la quale andrete a marinare l’agnello: spremete il succo di un limone, avendo cura di eliminare i semini, quindi unitelo all’olio, l’aglio (che avrete sbucciato e spremuto) e il trito di erbe aromatiche. Noi vi suggeriamo di utilizzare timo, salvia, rosmarino e alloro.
  • STEP 2: Ponete la carne in una teglia e copritela con la marinata, quindi lasciate riposare per almeno mezz’ora. Una volta trascorso questo lasso di tempo, coprite il vostro agnello marinato con del brodo di verdure, quindi coprite la teglia con la carta stagnola e infornate a 180° per 50 minuti.
  • STEP 3: Trascorso il tempo di cottura dell’agnello, verificate che sia pronto e che sia sufficientemente salato: se lo preferite un po’ più asciutto, potete ultimare la cottura lasciandolo in forno scoperto ancora per una decina di minuti.

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CAPRETTO nostrano
CAPRETTO nostrano
CAPRETTO nostrano

Descrizione: capretti nati e allevati presso l’azienda agricola Re Caprone di Polcenigo.

NOTA: Venduti interi oppure mezzi; il peso può variare da capretto a capretto.

Aspetto: Sono venduti con testa e frattaglie.

LA NOSTRA RICETTA...

 

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TASCA PASQUALINA
TASCA PASQUALINA
TASCA PASQUALINA

Ingredienti: carne di vitello, pancetta fresca di maiale, ripieno(carne di maiale, manzo, vitello, sale, pepe, fibra vegetale, aromi, grassi vegetali, maltodestrine), ricotta fresca (siero di latte, latte, sale marino, calcio cloruro), spinaci, condimento per arrosti: sale, rosmarino, salvia, origano, basilico, maggiorana, ginepro, lauro, timo, prezzemolo, coriandolo, aglio, semi di finocchio; rosmarino

Cottura: rosolare in pentola con dell’olio e dello scalogno, aggiungere del vino bianco e dell’acqua, cuocere per circa 1 ora per chilo o finchè risulta bello morbido e dorato.

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BRACIOLINE di agnello
BRACIOLINE di agnello
BRACIOLINE di agnello

Ingredienti: carne di agnello.

Cottura: oleare una pirofila da forno, aggiungere dello scalogno e del rosmarino e cuocere per circa 15 minuti, coprendole con della carta stagnola se dovessero scurire troppo.

NOTA: Ottime anche alla griglia, soltanto marinate con dell’aglio, sale e pepe e cotte per non più di 5 minuti.

INGREDIENTI
Costolette di agnello (800 g) circa: 20 costolette
Olio di oliva: 2 cucchiai
Grasso di prosciutto: 50gr.
Aglio: 1 spicchio
Rosmarino: 4 foglie
Maggiorana: 4  foglie
Timo: 1 rametto
Sale: quanto basta
Pepe: quanto basta

PREPARAZIONE

  1. Preparate un battuto con grasso di prosciutto, aglio, rosmarino, maggiorana e timo.
  2. Collocate la griglia sul fuoco e fatela arroventare.
  3. Passate le costolette nell’olio e ponetele sulla griglia. Cuocete per 3 minuti a lato e regolate di sale e di pepe.
  4. Allontanate la griglia dal fuoco e spalmate il battuto sulle costolette da entrambi i lati aiutandovi con la lama di un coltello.
  5. Rimettete le costolette sulla griglia proseguendo la cottura ancora 1 minuto e servite caldissimo.

 

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CRESPELLE c/ricotta e spinaci
CRESPELLE c/ricotta e spinaci
CRESPELLE c/ricotta e spinaci

Ingredienti: pasta (farina 00, semola di grano duro, uova, latte, burro, sale).

Farcitura: farcitura (latte, burro, margarina, sale, noce moscata, farina 00, formaggio edamer, impasto di ricotta e spinaci: sale, pepe, cipolla, uova, ricotta, formaggio grana, panna).

Cottura: 180°C per circa 20/30 minuti

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CRESPELLE c/grisol s’ciopet
CRESPELLE c/grisol s’ciopet
CRESPELLE c/grisol s’ciopet

Ingredienti: pasta (farina 00, semola di grano duro, uova, latte, burro, sale).

Farcitura: farcitura (latte, burro, margarina, sale, noce moscata, farina 00, formaggio edamer, carletti freschi cotti con cipolla, sale, pepe)

Cottura: 180°C per circa 20/30 minuti

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CRESPELLE formaggio, prosciutto, asparagi b.
CRESPELLE formaggio, prosciutto, asparagi b.

Ingredienti: pasta (farina 00, semola di grano duro, uova, latte, burro, sale).

Farcitura: (latte, burro, margarina, sale, noce moscata, farina 00, formaggio edamer, prosciutto cotto, asparagi bianchi).

Cottura: 180°C per circa 20/30 minuti

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LASAGNE c/asparagi bianchi
LASAGNE c/asparagi bianchi
LASAGNE c/asparagi bianchi

Ingredienti: pasta (farina 00, uova, latte, burro, sale).

Farcitura: (latte, burro, margarina, sale, noce moscata, farina 00, asparagi bianchi freschi cotti con cipolla, sale, pepe, aglio, panna)

Cottura: 180°C per circa 20/30 minuti

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LASAGNE c/grisol s’ciopet
LASAGNE c/grisol s’ciopet
LASAGNE c/grisol s’ciopet

Ingredienti: pasta (farina 00, uova, latte, burro, sale).

Farcitura: farcitura (latte, burro, margarina, sale, noce moscata, farina 00, carletti freschi cotti con cipolla, sale, pepe, aglio, panna).

Cottura: 180°C per circa 20/30 minuti

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STRA-TAGLIATA DI MANZO
STRA-TAGLIATA DI MANZO
STRA-TAGLIATA DI MANZO

Ingredienti: carne di manzo, lardo alle erbe aromatiche (lardo di suino, sale, spezie, E301, E250).

Cotturascaldare una padella oppure una piastra e cuocerla qualche minuto, giusto il tempo di scurire la carne. 

NOTA: Consigliamo di lasciarla leggermente rosata.

 

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CANNOLI RIPIENI
CANNOLI RIPIENI
CANNOLI RIPIENI

Ingredienti: ripieno (carne macinata di maiale, manzo, vitello, sale, pepe, fibra vegetale, aromi, grassi vegetali, maltodestrine), ricotta fresca (siero di latte, latte, sale marino, calcio cloruro), formaggio grana (latte, sale, caglio), scorzette di arancia o granella di pistacchio

Cotturacuocere in forno a 150°C per circa una mezz’oretta.

NOTA: Il prodotto è già salato.

 

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WURSTEL FARCITI
WURSTEL FARCITI

Ingredienti: wurstel di pollo e tacchino AIA (carne separata meccanicamente di pollo (49%) e tacchino (38%), latte scremato in polvere reidratato, sale, aromi, esaltatore di sapidità E621 antiossidanti: ascorbato di sodio: stabilizzanti E450 -E452; conservanti nitrito di sodio aromatizzante di affumicatura. Può contenere cereali, glutine e senape.); formaggio Edamer Tedesco (latte, caglio, sale, fermenti lattici, nitrato E251); pancetta di suino di provenienza: ITALIA

Cotturascaldare una padella e cuocerli finchè non sarà ben dorata la pancetta e il formaggio inizierà a sciogliersi (circa 8/10 minuti).

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SOSPIRI D’AMORE
SOSPIRI D’AMORE

Ingredienti: carne di bovino adulto di provenienza: ITALIA; speck (Carne di suino,Sale,Spezie,Conservante: nitrito di sodio, Affumicatura naturale); provola affumicata: (latte, caglio, sale, fermenti lattici); verdure fresche (radicchio), fiocchi di patata.

Cotturain padella con un po’ d’olio, cuocere per circa 10 minuti, ricordandosi di non eccedere con la cottura al fine di mantenere la carne di manzo il più morbida possibile.

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INVOLTINI PRIMAVERA
INVOLTINI PRIMAVERA

Ingredienti: carne di suino di provenienza: ITALIA; pancetta di suino di provenienza: ITALIA; coppa stagionata (Carne di suino italiano, sale marino, vino Garda Merlot DOP, spezie, zucchero, destrosio, antiossidante:ascorbato di sodio, conservanti: nitrito di sodio, nitrato di potassio); ripieno (carne di maiale, manzo, vitello, sale, pepe, fibra vegetale, aromi, grassi vegetali, maltodestrine)

Cotturarosolare in una padella della cipolla con un po’ d’olio e del vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere per circa mezz’ora.

ATTENZIONE: Il prodotto è già salato.

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SALTIMBOCCA alla romana
SALTIMBOCCA alla romana

Ingredienti: carne di suino di provenienza: ITALIA; pancetta arrotolata (Carne di suino italiano, sale marino, vino Garda Merlot DOP, spezie, zucchero, antiossidante: ascorbato di sodio, conservanti: nitrato di potassio, nitrito di sodio; speck (Carne di suino,Sale,Spezie,Conservante: nitrito di sodio, Affumicatura naturale); salvia

Cottura: in padella con un po’ d’olio e del vino bianco, cuocere per circa 10/15 minuti.

ATTENZIONE: Il prodotto non è salato in quanto la pancetta arrotolata e lo speck già danno un gusto molto saporito, consigliamo comunque di assaggiare la sapidità del prodotto prima di portarlo in tavola.

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SPIEDINI WORCHESTER
SPIEDINI WORCHESTER

Ingredienti: carne di pollo di provenienza: ITALIA; pancetta di suino di provenienza: ITALIA; salsa Worchester (aceto di malto, aceto di Alcool, melassa, zucchero, sale, acciughe, estratto di Tamarindo, cipolle, aglio, spezie, aromi); condimento per arrosti (sale,rosmarino,salvia,origano,basilico, maggiorana, ginepro,lauro,timo,prezzemolo,coriandolo,aglio,semi di finocchio)

Cottura: in padella con un po’ d’olio e del vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere per circa venti minuti, oppure alla griglia per lo stesso tempo.

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FRICO
FRICO
FRICO

Ingredienti: patate, formaggio montasio(latte, sale,caglio) , eventuali farciture!

Consigli per la cottura:

  • Spellate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzettini. Cucinate le patate in una padella con un filo di olio per 20-30 minuti, salatele e pepatele;
  • Nel frattempo che le patate si cucinano, tagliate i formaggi a cubetti. Tenendo le patate sul fuoco aggiungete il formaggio e lo speck spezzettato. Premete verso le patate in modo che il formaggio si ammorbidisca e si fonda con le patate;
  • Lasciate cucinare per una decina di minuti o comunque finché non vedete che patate e formaggio sono diventate un tutt’uno, quindi girare il frico aiutandovi con una paletta e una forchetta oppure come se fosse una frittata aiutandovi con un piatto;
  • Non preoccupatevi se il frico si rompe mentre lo girate, perché poi si ricompattera’ cucinandosi. Se vedete che lascia tanto liquido cercate di eliminarne un po’;
  • Continuate la cottura finché non vedete che si forma una bella crosta su entrambi i lati. Togliete il frico dal fuoco, tagliatelo a fette e servitelo ancora caldo.

Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
FRICO normale – conf. da180 gr.
FRICO farcito c/salsiccia – conf. da180 gr.
FRICO farcito c/cipolla – conf. da180 gr.
FRICO farcito c/speck – conf. da180 gr.

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RISO Venere
RISO Venere

E’ un riso integrale e dal chicco nero ebano, è una varietà di riso dalle caratteristiche nutritive che lo rendono assolutamente unico. Dall’aroma intenso che diventa ancora più forte con la cottura e ricorda il pane appena sfornato, i suoi piccoli chicchi sono una miniera di principi benefici per il nostro organismo. Il venere, infatti, è una varietà di riso molto ricercata per le sue notevoli proprietà nutrizionali ma, soprattutto, per l’alto contenuto di antiossidanti che secondo gli ultimi e recenti studi aiuta a prevenire il cancro, combatte i radicali liberi, riduce i livelli ematici di colesterolo “cattivo” e prevenire l’infarto. Ricco di vitamine, fibre vegetali, ed è meno calorico in quanto più povero di zuccheri. Il riso nero grazie a pochissime tecniche di lavorazione, mantiene inalterati tutti i suoi principi attici e le sue caratteristiche organolettiche.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ 1 kg. – Busta

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RISO Carnaroli sbiancato
RISO Carnaroli sbiancato

Ingredienti: riso Carnaroli non completamente sbiancato per mantenere il più possibile inalterate le sue proprietà, e soprattutto non viene brillato*. Questo riso mantiene le sue proprietà specifiche per 12 mesi se conservato in ambiente fresco, preferibilmente in frigorifero.
NOTA: consigliato per i risotti.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ 1 kg. – Busta

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RISO Carnaroli al naturale
RISO Carnaroli al naturale

Per gli amanti del riso al naturale  il riso semigreggio ( non sbiancato completamente) mantiene ancora di più le sue caratteristiche organolettiche con un sapore più intenso.
E’ necessario cucinarlo qualche minuto in più. Questo riso mantiene le sue proprietà specifiche per 12 mesi se conservato in ambiente fresco, preferibilmente in frigorifero.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ 1 kg. – Busta

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MIELE
MIELE

Ingredienti: direttamente dal produttore questo miele nelle tipologie più comuni ed apprezzate dalla clientela. Acacia, Tiglio, Amorfa e Millefiori

Zona di Produzione:
Azienda Agricola Colussi di Casarsa (PN)
Confezioni disponibili:
confezione da 250 gr.
confezione da 500 gr.

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