SOSPIRI D’AMORE
Ingredienti: carne di bovino adulto di provenienza: ITALIA; speck (Carne di suino,Sale,Spezie,Conservante: nitrito di sodio, Affumicatura naturale); provola affumicata: (latte, caglio, sale, fermenti lattici); verdure fresche (radicchio), fiocchi di patata.
Cottura: in padella con un po’ d’olio, cuocere per circa 10 minuti, ricordandosi di non eccedere con la cottura al fine di mantenere la carne di manzo il più morbida possibile.
INVOLTINI PRIMAVERA
Ingredienti: carne di suino di provenienza: ITALIA; pancetta di suino di provenienza: ITALIA; coppa stagionata (Carne di suino italiano, sale marino, vino Garda Merlot DOP, spezie, zucchero, destrosio, antiossidante:ascorbato di sodio, conservanti: nitrito di sodio, nitrato di potassio); ripieno (carne di maiale, manzo, vitello, sale, pepe, fibra vegetale, aromi, grassi vegetali, maltodestrine)
Cottura: rosolare in una padella della cipolla con un po’ d’olio e del vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere per circa mezz’ora.
ATTENZIONE: Il prodotto è già salato.
SALTIMBOCCA alla romana
Ingredienti: carne di suino di provenienza: ITALIA; pancetta arrotolata (Carne di suino italiano, sale marino, vino Garda Merlot DOP, spezie, zucchero, antiossidante: ascorbato di sodio, conservanti: nitrato di potassio, nitrito di sodio; speck (Carne di suino,Sale,Spezie,Conservante: nitrito di sodio, Affumicatura naturale); salvia
Cottura: in padella con un po’ d’olio e del vino bianco, cuocere per circa 10/15 minuti.
ATTENZIONE: Il prodotto non è salato in quanto la pancetta arrotolata e lo speck già danno un gusto molto saporito, consigliamo comunque di assaggiare la sapidità del prodotto prima di portarlo in tavola.
SPIEDINI WORCHESTER
Ingredienti: carne di pollo di provenienza: ITALIA; pancetta di suino di provenienza: ITALIA; salsa Worchester (aceto di malto, aceto di Alcool, melassa, zucchero, sale, acciughe, estratto di Tamarindo, cipolle, aglio, spezie, aromi); condimento per arrosti (sale,rosmarino,salvia,origano,basilico, maggiorana, ginepro,lauro,timo,prezzemolo,coriandolo,aglio,semi di finocchio)
Cottura: in padella con un po’ d’olio e del vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere per circa venti minuti, oppure alla griglia per lo stesso tempo.
FRICO
Ingredienti: patate, formaggio montasio(latte, sale,caglio) , eventuali farciture!
Consigli per la cottura:
- Spellate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzettini. Cucinate le patate in una padella con un filo di olio per 20-30 minuti, salatele e pepatele;
- Nel frattempo che le patate si cucinano, tagliate i formaggi a cubetti. Tenendo le patate sul fuoco aggiungete il formaggio e lo speck spezzettato. Premete verso le patate in modo che il formaggio si ammorbidisca e si fonda con le patate;
- Lasciate cucinare per una decina di minuti o comunque finché non vedete che patate e formaggio sono diventate un tutt’uno, quindi girare il frico aiutandovi con una paletta e una forchetta oppure come se fosse una frittata aiutandovi con un piatto;
- Non preoccupatevi se il frico si rompe mentre lo girate, perché poi si ricompattera’ cucinandosi. Se vedete che lascia tanto liquido cercate di eliminarne un po’;
- Continuate la cottura finché non vedete che si forma una bella crosta su entrambi i lati. Togliete il frico dal fuoco, tagliatelo a fette e servitelo ancora caldo.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ FRICO normale – conf. da180 gr.
♦ FRICO farcito c/salsiccia – conf. da180 gr.
♦ FRICO farcito c/cipolla – conf. da180 gr.
♦ FRICO farcito c/speck – conf. da180 gr.
RISO PENELOPE
E’ un riso integrale e dal chicco nero ebano, è una varietà di riso dalle caratteristiche nutritive che lo rendono assolutamente unico. Dall’aroma intenso che diventa ancora più forte con la cottura e ricorda il pane appena sfornato, i suoi piccoli chicchi sono una miniera di principi benefici per il nostro organismo. Il venere, infatti, è una varietà di riso molto ricercata per le sue notevoli proprietà nutrizionali ma, soprattutto, per l’alto contenuto di antiossidanti che secondo gli ultimi e recenti studi aiuta a prevenire il cancro, combatte i radicali liberi, riduce i livelli ematici di colesterolo “cattivo” e prevenire l’infarto. Ricco di vitamine, fibre vegetali, ed è meno calorico in quanto più povero di zuccheri. Il riso nero grazie a pochissime tecniche di lavorazione, mantiene inalterati tutti i suoi principi attici e le sue caratteristiche organolettiche.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ 1 kg. – Busta
RISO Carnaroli sbiancato
Ingredienti: riso Carnaroli non completamente sbiancato per mantenere il più possibile inalterate le sue proprietà, e soprattutto non viene brillato*. Questo riso mantiene le sue proprietà specifiche per 12 mesi se conservato in ambiente fresco, preferibilmente in frigorifero.
NOTA: consigliato per i risotti.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ 1 kg. – Busta
RISO Carnaroli al naturale
Per gli amanti del riso al naturale il riso semigreggio ( non sbiancato completamente) mantiene ancora di più le sue caratteristiche organolettiche con un sapore più intenso.
E’ necessario cucinarlo qualche minuto in più. Questo riso mantiene le sue proprietà specifiche per 12 mesi se conservato in ambiente fresco, preferibilmente in frigorifero.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ 1 kg. – Busta
MIELE
Ingredienti: direttamente dal produttore questo miele nelle tipologie più comuni ed apprezzate dalla clientela. Acacia, Tiglio, Amorfa e Millefiori
Zona di Produzione:
Azienda Agricola Colussi di Casarsa (PN)
Confezioni disponibili:
♦ confezione da 250 gr.
♦ confezione da 500 gr.
UOVA di gallina
Ingredienti: uova di galline allevate a terra con alimentazione priva di antibiotici.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ confezione da 6 pezzi
POLENTA
Ingredienti: acqua, farina di mais, sale, correttore di acidità: acido tartarico
Pronta per la tavola!
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ POLENTA di mais BIANCA 1000 gr. – confezionata
♦ POLENTA di mais GIALLA 500 gr. – confezionata
FARINA POLENTA istantanea
Ingredienti: farina di mais.
Gustosa come fatta in casa! E’ l’unica pronta in meno di un minuto, grazie alla particolare lavorazione di precottura.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ FARINA di mais BIANCA 500 gr. – Busta
♦ FARINA di mais GIALLA 500 gr. – Busta
PANGRATTUGIATO
Ingredienti: farina di frumento*, farina integrale di grano tenero, olio di girasole, destrosio, lievito, sale, farina di frumento* maltato, estratto di malto d’orzo* e mais, zucchero, semola di grano* duro.
Gli ingredienti evidenziati con * possono provocare reazioni in persone allergiche o intolleranti.
♦ Può contenere tracce di: frutta a guscio, latte, sesamo, soia e uova.
NOTA: senza aromi, olio di palma, additivi coloranti, additivi conservanti, grassi idrogenati, ingredienti OGM
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ 400 gr. – Busta
SPEZIE IN VASETTO
Spezie di alta qualità essiccate naturalmente al sole e conservate in vasetti di vetro
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ Vasetto
RUSTICORO
Ingredienti: Pomodoro 99%, sale, acidificante: acido citrico.
NOTA: con la consistenza corposa tipica delle conserve preparate in casa, già pronto per i tuoi primi piatti e per ricette più elaborate.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ 500 gr. – Bottiglia
SALAMOIA alla bolognese
Ingredienti: sale marino iodato Presal (sale, iodato di potassio 0,006%), Rosmarino, Aglio, Salvia, Pepe nero. SENZA GLUTINE.
NOTA: questo sale aromatico viene usato per insaporire carni, pesci, verdure, ma anche zuppe e torte salate.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ 200 gr. – Vasetto
CREMA alle verdure…
Ingredienti: vedi la descrizione a seconda della tipologia scelta!
IN EVIDENZA: Ottime se consumata come salsa, contorno o condimento per insalate.. Consigliate per accompagnare un buon piatto di bollito!
Confezioni disponibili:
♦ 280 gr. – Vasetto
KREN
Ingredienti: rafano, acqua, olio di colza, aceto, zucchero, gomma di guar, gomma di xanthan, sale, acido citrico, latte scremato in polvere, antiossidanti: metabisolfito, proteine del latte.
NOTA: è uno dei migliori accompagnamenti per bolliti e arrosti in genere.
Confezioni disponibili:
♦ 190 gr. – Vasetto
SALSA TONNATA
Ingredienti: olio di semi di girasole, TONNO 12%, UOVA fresche pastorizzate con tuorlo d’UOVA fresche pastorizzate, aceto di vino, sale, zucchero, capperi 1%, pasta di ACCIUGHE, succo di limone, aromi, correttore di acidità: acido lattico, addensante: gomma di xanthan. Può contenere tracce di SENAPE e SEDANO. SENZA GLUTINE.
NOTA: è una salsa tradizionale, un saporito accompagnamento per antipasti e secondi piatti. La salsa tonnata si sposa bene con il prosciutto cotto con il petto di tacchino e di pollo
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ 180 gr. – Vasetto
SENAPE
Ingredienti: acqua, semi di senape, aceto, sale, zucchero, spezie, aroma naturale, (coloranti:riboflavina)
NOTA: la senape si abbina particolarmente bene alle verdure cotte o crude, alle marinate, ai molluschi è impareggiabile con bistecche, filetti arrosto, roast-beef, costolette,salsicce, spiedini, pollo.
Confezioni disponibili:
♦ 140 gr. – Tubo
MAIONESE
Ingredienti: olio di semi di girasole, UOVA fresche pastorizzate con tuorlo di UOVA fresche pastorizzate 11%, olio di oliva 10%, aceto di vino, sale, zucchero, succo di limone 0,1%, aromi naturali, addensante: gomma di xanthan. Può contenere tracce di SENAPE.
SENZA GLUTINE.
NOTA: è una salsa fredda adatta ad accompagnare molti piatti.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ 150 gr. – Tubo
KETCHUP
Ingredienti: concentrato di pomodoro italiano 50%, acqua, zucchero, aceto di vino, sale, aromi naturali, addensanti: gomma di xanthan e gomma di guar.
NOTA: è una delle salse più utilizzate per accompagnare fritti ma anche piatti di carne, pesce e verdure.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ 280 gr. – Tubo
VINO GIALUTH
La lavorazione si effettua in autoclave ad una temperatura costantemente controllata. Qui avviene la fermentazione grazie all’aggiunta del mosto concentrato rettificato (diversamente dallo spumante per il quale la componente zuccherina è rappresentata da zucchero di canna) che permette di ottenere un prodotto dalle bollicine più morbide e delicate rispetto allo spumante.
Di colore giallo paglierino brillante, all’aroma presenta leggeri sentori fruttati e floreali, al sapore è leggermente frizzante e morbido.
Grado alcolico: 11%vol
Temperatura di servizio: 6-8°C
Prodotto in Italia
Confezioni disponibili:
♦ 75 cl – bottiglia in vetro
OLIO DI OLIVA extravergine al limone
Perfetto per condire piatti a base di pesce oppure per dare un tocco di classe a tagliate di carne con rucola e pomodorini freschi.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ 250 cl. – bottiglia in vetro
OLIO DI OLIVA extravergine al peperoncino
Ottimo per dare un tocco di piccantezza ai tuoi piatti.
Zona di Produzione:
Prodotto in Italia 100%
Confezioni disponibili:
♦ 250 cl. – bottiglia in vetro
SPIEDINI di tacchino
Ingredienti: carne di tacchino, lardello di suino, peperoni.
Cottura: in padella con un po’ d’olio e del vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere per circa mezz’ora, oppure alla griglia per lo stesso tempo
SPIEDINI di pollo
Ingredienti: carne di pollo, carne di tacchino, pancetta suina, salsiccia suino(carne suina, sale, pepe, aglio, acqua,E262, fibre alimentari, destrosio, E504, E551, E300, E301, E331), peperoni freschi.
Cottura: in padella con un po’ d’olio e del vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere per circa mezz’ora, oppure alla griglia per lo stesso tempo.
SPIEDINI di maiale
Ingredienti: carne di suino, pancetta suina, salsiccia di suino( suino, sale, pepe, aglio, acqua, acetato di sodio: E262, fibre alimentari, destrosio, E504, E551, E300, E301, E331.), peperoni.
Cottura: in padella con un po’ d’olio e del vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere per circa mezz’ora, oppure alla griglia per lo stesso tempo.
COTOLETTE impanate
Ingredienti:
Carne di tacchino, pastella (Amido di patata e mais (solfiti), farina di riso, proteine di piselli, sale, addensante (E415); skinburger: amido (amido di patata, manioca), sale, proteine (soia), fibre (cicoria, limone), antiossidanti (acido ascorbico, ascorbato di sodio, estratto di rosmarino), barbabietola in polvere (malto destrina, concentrato di barbabietola), acido citrico, aroma naturale, Sale, Erbe aromatiche in proporzione variabile 5% (Rosmarino, cipolla in polvere, timo, aglio in polvere, foglie di alloro), Miscela di spezie in proporzione variabile 4% (semi di senape); Pane grattugiato
Cottura: scaldare in una padella dell’olio di semi o d’oliva e cuocerle finché non saranno ben dorate
COSCE di pollo marinate
Ingredienti: Carne di pollo di provenienza, condimento per arrosti (sale,rosmarino,salvia,origano,basilico, maggiorana, ginepro,lauro,timo,prezzemolo,coriandolo,aglio,semi di finocchio), crema basilico/rosmarino (grassi vegetali:olio di girasole, olio di girasole idrogenato totalmente; sale, Erbe e spezie: – pepe – basilico 1% – prezzemolo – rosmarino 0,4%; destrosio; estratto di lievito; Vegetali secchi: – aglio – cipolla; E306)
Cottura: al forno con un po’ d’olio e del vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere a 180°C per un’oretta, oppure alla griglia per lo stesso tempo
ARROSTICINI di tacchino AIA
Ingredienti: Carne di tacchino, peperoni, lardello di suino.
Cottura: scottare sulla griglia calda per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto.
STRACCETTI di pollo
Ingredienti: Carne di pollo, pastella (Amido di patata e mais (solfiti), farina di riso, proteine di piselli, sale, addensante (E415); skinburger: amido (amido di patata, manioca), sale, proteine (soia), fibre (cicoria, limone), antiossidanti (acido ascorbico, ascorbato di sodio, estratto di rosmarino), barbabietola in polvere (malto destrina, concentrato di barbabietola), acido citrico, aroma naturale, Sale, Erbe aromatiche in proporzione variabile 5% (Rosmarino, cipolla in polvere, timo, aglio in polvere, foglie di alloro), Miscela di spezie in proporzione variabile 4% (semi di senape); Copertura milanese (pangrattato: farina di frumento,farina di grano, sale, lievito. Aroma. Sale. Erbe e spezie: rosmarino, pepe, curcuma, farina di senape, noce moscata, coriandolo, semi di cumino, finocchietto, paprica, zenzero, macis, cardamomo, peperoncino. Estratto di lievito. Olio vegetale: olio di colza. Fieno greco.); Marinatura lemon (Olio vegetale (girasole), olio con limone (1%), aroma, antiossidanti: E392)
Cottura: in padella con un po’ d’olio, mettere il coperchio e cuocere per circa una ventina di minuti (verso la fine togliere il coperchio per far formare la crosticina croccante); oppure al forno a 180 °C per lo stesso tempo, sempre dopo aver unto la teglia con un filo d’olio.