Ingredienti: spalla di maiale, pancetta fresca di maiale, sale, pepe, aromi vari (salvia,rosmarino, timo, aglio, finocchietto).
Cottura al BBQ: Pronta per essere cucinata fuoco medio indiretto (120-150 gradi), 1 ora per ogni kg di carne con coperchio chiuso fino a raggiungere una temperatura al cuore di 85 gradi. Una volta cotto trasferite su tagliere, copritelo con un foglio di alluminio e lasciate riposare per 20-30 minuti. Si consuma sia caldo che freddo.
Che vino abbinare:
Cabernet Franc | Cantine Bessich
E’ un vitigno dalla resa ridotta a causa delle grosse difficoltà di legagione: ciò determina un profumo ed un sapore dell’uva molto intensi. E’ un vino dal colore rubino con riflessi violacei e dal sapore erbaceo intenso.
Viene abbinato a carni rosse e selvaggina.
La macerazione è effettuata per circa 6-8 giorni con l’aggiunta di lieviti selezionati.
D’annata esprime la sua massima caratteristica erbacea, invecchiato anche per più anni resta molto robusto e la nota erbacea diminuisce lasciando spazio ad aromi fruttati e speziati.
Temperatura di servizio: 18-20° C
Grado Alcolico: 12.50% vol
Annata: 2016
Vita media del Vino: adatto all’invecchiamento per alcuni anni.
Richielo presso i nostri punti vendita di Prata e Porcia.