Il roast beef è un piatto di carne di bovino arrostita al forno. Viene essenzialmente servito come pasto principale e gli avanzi possono essere e sono spesso serviti all’interno di panini. In Inghilterra, Canada, Irlanda e Australia, il roast beef è uno dei piatti tradizionalmente serviti a cena la domenica (sunday roast, arrosto della domenica), anche se è spesso servito come un taglio freddo nei negozi di gastronomia, di solito in panini che spesso contengono formaggio Cheddar.
Che vino abbinare:
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di roastbeef intero dalla nostra filiera
- succo di 1 limone
- scorza di mezzo limone
- succo di 1 arancia
- 50 g farina 00
- 4 rametti freschi di maggiorana
- 3 rametti freschi di rosmarino
- olio extravergine d’oliva dalla nostra filiera q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- sale rosa dell’Himalaya q.b.
- Grattugiare la scorza del limone e dell’arancia e spremere il succo.
- Tritare finemente un rametto di maggiorana e uno di rosmarino e versarli in una teglia da forno insieme alla farina 00 e alle scorzo di limone e arancia.
- Unire il pepe nero macinato e il sale rosa dell’Himalaya e mescolare tutto insieme.
- Prendere il pezzo di roastbeef , spennellarlo con l’emulsione degli agrumi e infarinarlo su tutti i lati.
- Porlo su una griglia da forno precedentemente adagiata sopra una teglia in modo da non farla cadere il succo di cottura e cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti (controllare sempre che si rosoli bene).
- Farlo raffreddare bene e poi tagliarlo.