Il roast beef è un piatto di carne di bovino arrostita al forno. Viene essenzialmente servito come pasto principale e gli avanzi possono essere e sono spesso serviti all’interno di panini. In Inghilterra, Canada, Irlanda e Australia, il roast beef è uno dei piatti tradizionalmente serviti a cena la domenica (sunday roast, arrosto della domenica), anche se è spesso servito come un taglio freddo nei negozi di gastronomia, di solito in panini che spesso contengono formaggio Cheddar.

Che vino abbinare:

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di roastbeef intero dalla nostra filiera
  • succo di 1 limone
  • scorza di mezzo limone
  • succo di 1 arancia
  • 50 g farina 00
  • 4 rametti freschi di maggiorana
  • 3 rametti freschi di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva dalla nostra filiera q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • sale rosa dell’Himalaya q.b.
  1. Grattugiare la scorza del limone e dell’arancia e spremere il succo.
  2. Tritare finemente un rametto di maggiorana e uno di rosmarino e versarli in una teglia da forno insieme alla farina 00 e alle scorzo di limone e arancia.
  3. Unire il pepe nero macinato e il sale rosa dell’Himalaya e mescolare tutto insieme.
  4. Prendere il pezzo di roastbeef , spennellarlo con l’emulsione degli agrumi e infarinarlo su tutti i lati.
  5. Porlo su una griglia da forno precedentemente adagiata sopra una teglia in modo da non farla cadere il succo di cottura e cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti (controllare sempre che si rosoli bene).
  6. Farlo raffreddare bene e poi tagliarlo.