Il roast beef è un piatto di carne di bovino arrostita al forno. Viene essenzialmente servito come pasto principale e gli avanzi possono essere e sono spesso serviti all’interno di panini.

Si può accompagnare con una salsa di mele golden dalla nostra filiera:

  • Sbucciare le mele e cuocerle in una casseruola con poca acqua e del succo di limone.
  • Frullarle con il fondo di cottura e un pizzico di zucchero grezzo di canna.

Che vino abbinare:

Ingredienti per 4 persone

  • 850 g di roastbeef intero dalla nostra filiera
  • 2 kg di sale grosso
  • 2 rametti freschi di rosmarino
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 1 foglia fresca di alloro

Per la salsa alle mele:

  • 2 mele golden dell’azienda agricola Freschet dalla nostra filiera
  • succo di 1 limone
  • 1 pizzico di zucchero grezzo di canna
  1. Tritare grossolanamente le erbe aromatiche
  2. Ricoprire il pezzo di roastbeef con il trito di erbe premendo leggermente in modo che queste aderiscano bene alla carne.
  3. Coprire il fondo di una teglia (che sia poco più grande del pezzo di carne) con uno strato di sale grosso, adagiarvi il roastbeef e coprirlo completamente con il sale rimasto.
  4. Cuocere in forno a 200 grandi per circa 30 minuti.
  5. A cottura ultimata, spaccare la crosta di sale e adagiare il roastbeef su un piatto da portata, aspettando sempre che si raffreddi prima di tagliarlo.