Il roast beef è un piatto di carne di bovino arrostita al forno. Viene essenzialmente servito come pasto principale e gli avanzi possono essere e sono spesso serviti all’interno di panini.
Si può accompagnare con una salsa di mele golden dalla nostra filiera:
- Sbucciare le mele e cuocerle in una casseruola con poca acqua e del succo di limone.
- Frullarle con il fondo di cottura e un pizzico di zucchero grezzo di canna.
Che vino abbinare:
Ingredienti per 4 persone
- 850 g di roastbeef intero dalla nostra filiera
- 2 kg di sale grosso
- 2 rametti freschi di rosmarino
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- 1 foglia fresca di alloro
Per la salsa alle mele:
- 2 mele golden dell’azienda agricola Freschet dalla nostra filiera
- succo di 1 limone
- 1 pizzico di zucchero grezzo di canna
- Tritare grossolanamente le erbe aromatiche
- Ricoprire il pezzo di roastbeef con il trito di erbe premendo leggermente in modo che queste aderiscano bene alla carne.
- Coprire il fondo di una teglia (che sia poco più grande del pezzo di carne) con uno strato di sale grosso, adagiarvi il roastbeef e coprirlo completamente con il sale rimasto.
- Cuocere in forno a 200 grandi per circa 30 minuti.
- A cottura ultimata, spaccare la crosta di sale e adagiare il roastbeef su un piatto da portata, aspettando sempre che si raffreddi prima di tagliarlo.