Magra, ricca di ferro (più del doppio rispetto a quella bovina), saporita e dolciastra, la carne di cavallo è un ingrediente da non sottovalutare, soprattutto se siete alla ricerca di nuovi sapori.
E dal momento che è presente nella dieta degli sportivi e dei ragazzi in crescita, possiamo considerarla a tutti gli effetti un alimento nobile e prezioso per la nostra salute. Ecco qui una prima ricetta per farvi avvicinare a questo squisito taglio di carne.

Che vino abbinare:

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pz fettine di scamone di cavallo
  • 200 g pomodori pelati in scatola
  • 100 g cipolla bianca
  • 100 g pancetta affumicata
  • vino rosso
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

In una padella antiaderente, scaldate 4 cucchiai di olio, arrostitevi le fettine di scamone 30 secondi per lato, quindi mettetele da parte e, nel fondo di cottura, rosolate la pancetta a dadini con la cipolla affettata per circa 4 minuti.
Versate un bicchiere di vino rosso, fatelo ridurre della metà, quindi aggiungete i pomodori pelati con il loro liquido di conserva. Mescolate e, dopo 3 minuti, unite la carne e cuocete a fiamma media per altri 3 minuti girando le scaloppe a metà cottura.
Spegnete, salate, profumate con un ciuffo di prezzemolo e un rametto di rosmarino tritati finemente prima di servire.