Gli straccetti di pollo al limone con rucola è la ricetta perfetta per quando avete del petto di pollo in frigorifero e non sapete proprio più come prepararlo.
E’ un piatto espresso, si prepara davvero in pochissimo tempo soprattutto se avete del petto di pollo già tagliato a fettine ed è perfetto in qualsiasi occasione.
Si tratta di un piatto adatto anche in estate, la presenza della rucola e del limone rendono il piatto fresco e gradevole da consumare anche nelle giornate estive più calde.
Che vino abbinare:
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di petto di pollo dalla nostra filiera tagliato a straccetti dai nostri macellai
- 100 gr di rucola fresca
- 1 limone preferibilmente biologico
- farina di grano tenero 00
- sale rosa dell’Himalaya
- olio extravergine d’oliva dalla nostra filiera
- Mettere il petto di pollo in una ciotola con il succo e la buccia di limone.
- Coprire la ciotola con la pellicola e mettere in frigo ad insaporire per 30 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, passare i pezzetti di pollo in un piatto con farina e sale.
- Far scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungere gli straccetti di pollo e farli rosolare per una decina di minuti.
- Spegnere la fiamma, salare ed aggiungere la rucola. Mescolare un minuto in padella.
- Servire gli straccetti di pollo limone e rucola nei piatti.