Nostro punto forte, la categoria che comprende tutti i tagli di carne è per noi da sempre motivo di grandi soddisfazioni ma soprattutto di grande motivazione per migliorarsi sempre di più nella ricerca del bestiame migliore, allevato nel miglior modo possibile ma soprattutto senza utilizzo di antibiotici o sostanze che possano influire sulla resa del taglio che ne viene poi ricavato. I vari tagli selezionati vengono poi anche utilizzati per produrre i nostri "pronti a cuocere", prelibatezze pronte da mettere in pentola o in forno.
Nella categoria della carne bovina rientrano sia le razze del manzo, dalla carne più grassa e saporita, sia quelle del vitello, dalla carne più magra e chiara.
I tagli che si possono ottenere sono, ovviamente, distinguibili in categorie, da quella più pregiata a quella meno, ma non per la bontà della carne, ma per la quantità di grasso e il colorito. Benchè si creda che la carne più grassa sia meno “buona” non è così, poiché sono proprio i tagli più pregiati come il filetto o il roastbeef ad essere tra quelli più grassi.
Ovviamente non tutti i tagli vengono utilizzati per lo stesso scopo, poiché con lo scamone non si fa la stessa cosa che con il muscolo, ed è proprio per questo che affidarsi ad un bravo macellaio aiuta a non commettere errori!
“Del maiale non si butta via niente”..così recita il detto ed è proprio vero!
La carne del suino ha la caratteristica di essere sfruttata al 100%, proprio perché ciò che non viene venduto sottoforma di bistecca, macinato o arrosto, perché non adatto, viene riutilizzato per la produzione di salsiccia, cotechino e salame.
Per non parlare dei vari salumi che si possono ottenere dalla lavorazione del maiale, dal pregiato prosciutto crudo al più leggero prosciutto cotto.
Così come per il bovino, anche il suino ha dei tagli più pregiati come il filetto o il lombo, ma anche degli altri più “semplici” ma non per questo meno golosi, basti pensare alle grigliate che senza costa e pancetta non sarebbero così invitanti!
Nel pollame non è compreso esclusivamente il pollo, ma anche molti altri volatili da cortile.
Sono animali apprezzati per la carne magra, nutriente e principalmente meno costosa e facilmente cucinabile.
Questa è sicuramente una tra le carni più magre e digeribili e per questo anche una tra le più utilizzate.
Nella categoria rientrano anche anatre, faraone, tacchini e galline.
Alcuni volatili come le anatre e le faraone sono molto adatte per essere cucinate sottoforma di arrosto o al forno, il pollo è squisito alla griglia o in umido, mentre la gallina è per antonomasia l’animale che meglio si presta per fare dell’ottimo brodo
“Per fortuna che esistono”!
Per chi vuole qualcosa di sfizioso, per chi ama le cose diverse, per chi ha poco tempo, i pronti a cuocere sono nati per soddisfare i palati più particolari e per sbizzarrire la creatività del macellaio che con l’accostamento di tagli di carne suina, bovina o pollame e verdure fresche di stagione piuttosto che spezie e creme, riesce a creare dei piatti capaci di stuzzicare anche i palati più delicati.
Ovviamente non tutti i piatti sono sempre disponibili poiché si cerca di seguire la stagionalità e reperibilità delle materie prime utilizzate.
Con il passare del tempo poi, oltre alla vendita dei vari tagli, abbiamo incrementato anche la produzione di piatti pronti, per venire incontro a chi, per varie ragioni, non ha il tempo o il modo per cucinare.
I tagli di carne sono gli stessi che si possono acquistare "grezzi" al banco, solo che vengono già preparati e cotti dal nostro personale qualificato, ovviamente il tutto modificabile secondo le esigenze della nostra clientela.
Quest’anno sono nati i cosiddetti “PRONTI IN TAVOLA”, sfiziosità già cotte in modo da rendere ancora più pratica la cucina a chi di tempo proprio non ne ha e, perché no, anche per chi la cucina è un vero stress!
Utilizzando sempre la stessa tipologia di carne che viene venduta direttamente al banco, per gioco abbiamo iniziato a cuocere alcuni tagli, come l’arrosto o il roastbeef, dilettandoci in accostamenti di gusti nuovi come la senape per il roastbeef e il sale rosa himalayano per l’arrosto, scoprendo così che avevamo creato delle vere prelibatezze, pronte quindi ad essere presentate alla nostra clientela.
Questa tipologia di servizio è maggiormente disponibile nel periodo estivo, ma alcuni piatti “forti”, come l’arrosto di tacchino o il maiale ai funghi, si possono trovare tutto l’anno.
Da parecchio tempo abbiamo sposato anche la decisione di tenere prodotti caseari, quali formaggio e burro, che spesso vengono utilizzati anche nella produzione di alcuni piatti che potete trovare presso i nostri punti vendita e che vengono prodotti nello stabilimento dei nostri consociati della Latteria di Fontanafredda.
Da poco, invece, su consiglio di alcuni clienti, commercializiamo anche latte fresco, ricotta e stracchino, che vengono consegnati quotidianamente per avere sempre un prodotto freschissimo
Disponibile in bottiglia di cartone o di plastica, nei formati da litro o da mezzo litro.
♦ Per gli intolleranti al lattosio disponibile il latte Zymil
Disponibile nel pratico formato da 250 grammi
Il Montasio è un formaggio a pasta cotta, semidura, ottenuto esclusivamente con latte bovino prodotto nella zona di produzione.
Il suo utilizzo è caratterizzato da quattro stagionature:
♦ Fresco oltre i 60 giorni di stagionatura
♦ Mezzano oltre i 4 mesi di stagionatura
♦ Stagionato oltre i 10 mesi mesi di stagionatura
♦ Stravecchio oltre i 18 mesi di stagionatura.
♦ Disponibile nei vari formati, dal più fresco di 60 giorni al più vecchio oltre i 6 mesi
Mix di pregiati formaggio stagionati in un pratico vasetto da 250 grammi
Disponibile nella confezione da 160 grammi
Disponibile in confezione da 250 grammi
Disponibile in cartoncini da 200ml
Non potevano mancare del buon vino e dell'ottima birra, da sorseggiare in compagnia, gustando un prelibato piatto di carne.
Disponibile una vasta gamma di vini in bottiglia, come il Cabernet Franc, il Refosco ma anche il famoso Prosecco, e anche una selezione di vini in convenienti box da 5litri.
Da qualche mese potete avere il piacere di degustare anche la birra CIMBRA, prodotta nelle zone di Asiago e disponibile in varie tipologie, tutte in bottiglia da 0,500cl.
Ultimo ma non meno importante per la categoria, l’olio extravergine d'oliva marchigiano, imbottigliato a Zoppola e consegnato a mano direttamente dal produttore, sempre nostro socio. Potete acquistare bottiglie da litro o bocce da 5 litri.
Pratico formato con dosatore diponibile nelle varietà del Cabernet, Merlot, Bianco e Chardonnay
Disponibili diverse tipologie di vini in bottiglia:
♦ dal tipico Prosecco
♦ al rosso Refosco
♦ per arrivare al Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon
♦ o il il frizzantino Gialuth
♦ al bianco Sauvignon
Tipica birra delle zone Cimbre prodotta ad Asiago, disponibile nella fragranza classica, in quella più "spiritosa" della Radler, con un retrogusto di limone e in quella più pregiata proveniente da coltivazioni di agricoltura Biologica
Prodotto nella zona delle colline di Ascoli Piceno, disponibile nel formato da litro e nella conveniente boccia da 5 litri
In questa categoria troverete tutti quei prodotti che, proprio per garantire la freschezza e l'autenticita' , vengono venduti soltanto nella loro stagione di coltivazione/allevamento.
Dalle patate alle mele, fino ad arrivare alla famosa e pregiata Brovada, che qui potete trovare in comodi sacchetti da chilo pronta ad accompagnare il cosiddetto "muset".
Mele da un sapore dolcissimo e per un uso versatile. Indicate per essere utilizzate per la colazione, per i primi dai sapori originali, ma anche per i secondi.
Il loro gusto addolcisce molti piatti: dalla carne al pesce. I dolci, poi, sono il loro regno privilegiato.
♦ Raccolte nella zona di Budoia, nelle varietà Golden e Fuji sono
Disponibilità prodotto
Prenotale o richiedile presso i nostri punti vendita di Prata e Porcia.
Viene prodotta a Spilimbergo ed è disponibile in sacchetti da 1kg da tenere rigorosamente in frigo
Disponibile solo su prenotazione , qualità Ragno in pezzature tra 1kg e 1,800kg
Tipica del periodo "pre Pasqua", disponibile in comode confezioni da 100g
All'interno della categoria una vastissima selezione di prodotti in vasetto ottimi per accompagnare i vostri piatti di carne e non, stuzzichini per le serate in compagnia ma anche polenta per le grigliate d'estate e non.
Non poteva mancare il Riso Carnaroli, Semigreggio e Venere della Societa' Agricola La Fagiana di Eraclea, che fornisce ormai da molti anni il suo riso alla cooperativa e che riscontra sempre grande successo tra quelli che lo acquistano.
Disponibile in sacchetti da 1kg nelle varietà
♦ Carnaroli,
♦ Semilavorato
♦ Venere.
A richiesta diponibile in sacchettini da 500g di riso già condito pronto da mettere in pentola senza aggiungere altro
Disponibile la classica Bramata Bianca o Gialla, che richiede lunghi tempi di cottura come si faceva una volta, oppure quella istantanea, sempre sia di mais giallo che bianco
Disponibile in vari formati, da chilo, da mezzo chilo e in rotoli, sia bianca che gialla
Disponibile in vaso di vetro da 500ml, prodotta solo da pomodori italiani
Disponibili vasetti da 280g in vari gusti, basilico, ortolano e olive, pratici per chi non ha tempo di cucinare ma senza rinunciare al gusto del sugo fatto in casa
Disponibili vasetti di diverse varietà, anatra, lepre, cinghiale, cervo e capriolo, gusto delicato ma particolare
Disponibili svariate tipologie di insaporitori, da quelli composti da erbe miste con o senza sale, spezie singole come curry, aglio, pepe rosa, fino ad arrivare al classico sale iodato oppure himalayano
Disponibili in comode vaschettine , veloci da consumare, sia al naturale che al peperoncino o aglio e prezzemolo
Disponibili in buste miste di olive verdi e nere leggermente piccanti
Disponibile in vasetto da 190g, immancabile in presenza del cotechino
Disponibile in pratiche confezioni "squeezable"
Disponibile quella tipica di Dijon, in vasetto o in tubo
Disponibile in vasetto da 180g oppure in comodi tubi, prodotta con pregiato olio d'oliva
Disponibile in vasetti da 250g oppure da 500g, di qualità diverse come castagno, tiglio, millefiori, acacia, amorfa
Nel nostro banco frigo disponibili alcune varieta' di polenta fresca, consegnata settimanalmente, ma anche moltissime tipologie di frico prodotto con le patate dei vari agricoltori della zone tra Veneto e Friuli.
E come non ricordare gli squisiti wurstel di pollo o maiale per una cenetta veloce o per fare felici i vostri piccoli!?
Disponibile in formato da 1kg, realizzata con pregiata farina di grano saraceno
Disponibile in formato da 1kg, realizzata con pregiata farina di mais cinquantino
Disponibili pacchi da 400g, sia di pure patate che di patate e zucca
Disponibili pacchi da 250g
Disponibili in formato da 250g oppure da 1kg.
Si possono avere nella versione
♦ classica di pollo/tacchino
♦ di puro suino