Le costolette di agnello alla griglia con erbe aromatiche, l’ideale grigliata per una pasquetta con gli amici,  con erbe aromatiche si preparano realizzando un battuto con grasso di prosciutto, aglio, rosmarino, maggiorana e timo in cui passeremo la carne prima di cuocerla alla griglia.

Che vino abbinare:

INGREDIENTI
Costolette di agnello (800 g) circa: 20 costolette
Olio di oliva: 2 cucchiai
Grasso di prosciutto: 50gr.
Aglio: 1 spicchipo
Rosmarino: 4 foglie
Maggiorana: 4  foglie
Timo: 1 rametto
Sale: quanto basta
Pepe: quanto basta

PREPARAZIONE

  1. Preparate un battuto con grasso di prosciutto, aglio, rosmarino, maggiorana e timo.
  2. Collocate la griglia sul fuoco e fatela arroventare.
  3. Passate le costolette nell’olio e ponetele sulla griglia. Cuocete per 3 minuti a lato e regolate di sale e di pepe.
  4. Allontanate la griglia dal fuoco e spalmate il battuto sulle costolette da entrambi i lati aiutandovi con la lama di un coltello.
  5. Rimettete le costolette sulla griglia proseguendo la cottura ancora 1 minuto e servite caldissimo.

Provate e noterete la differenza: togliete la carne da fuoco e mettetela a riposare in un piatto coperto con la carta stagnola, che ne preservi il calore. La carne sarà più morbida.